汉密尔顿呼吁FIA澄清黄旗规则

shares
comments
汉密尔顿呼吁FIA澄清黄旗规则
Adam Cooper
By: Adam Cooper
Translated by: Cheng Jin
2016年7月24日 上午12:09

刘易斯·汉密尔顿认为FIA需要澄清车手在黄旗和双黄旗区域需要减速的幅度。

Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 W07 Hybrid locks up under braking
Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 W07 Hybrid
Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 W07 Hybrid
Polesitter Nico Rosberg, Mercedes AMG F1 and second place Lewis Hamilton, Mercedes Petronas AMG F1 in parc ferme
Polesitter Nico Rosberg, Mercedes AMG F1 and second place Lewis Hamilton, Mercedes Petronas AMG F1 in parc ferme
Nico Rosberg, Mercedes AMG F1 W07 Hybrid leads team mate Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 W07 Hybrid
Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 W07 Hybrid
Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 W07 Hybrid leads Kimi Raikkonen, Ferrari SF16-H and Nico Rosberg, Me

匈牙利大奖赛的排位赛中,杆位得主尼科·罗斯伯格在Q3最后的冲刺圈中经过因费尔南多·阿隆索打转而引发的双黄旗区域,不过当时阿隆索已经回到赛道。回放显示,积分榜领跑者在进入黄旗区域时有所减速,但仅损失小部分时间。

队友刘易斯·汉密尔顿与其他多位车手却不得不因为这一次双黄旗和依旧处于停止状态的阿隆索而放弃最终冲刺圈。

“我认为FIA需要马上做出澄清,”汉密尔顿说,“车手需要懂得黄旗状态下的规则。因为文字规则与车手和仲裁在实际运用下的理解有所不同。”

“所以有所澄清会比较好。对我来说松开油门踏板进行减速很自然,因为费尔南多(阿隆索)打转了。”

“尼科遇到的情况和我不同。虽然当时依旧处于黄旗状态,但是费尔南多已经回到了赛道上。”

三届世界冠军同时认为双黄旗意味着车手需要做好停车的准备。

“黄旗状态时,车手需要做好减速的准备,或者说车手必须减速、损失时间。假如是双黄旗时,这意味着赛道上也许有赛车,也许有赛道上有工作人员。车手不知道下一个弯道之后会是什么样的情况,所以我们必须做好停车的准备。规则里就是这样写的。”

“尼科在那一个弯道仅损失了0.1秒。我不知道在未来的比赛中,车手是否仅仅需要松一下油门并且谨慎过弯即可。我不知道在双黄旗下这样做是否是被允许的。”

“因为在我看来在普通黄旗状态下那样做是合理的。但我以为在双黄旗下车手必须更加谨慎。如果车手仅需要损失0.1秒的时候,那么这一规则对于所有车手都将不同。”

“不过我不认为这是最安全的处事方式。过去有过类似的事情。我记得有一次在摩纳哥,马尔多纳多没有在双黄旗下降到足够慢的速度,差一点他就撞到了在赛道上的工作人员。”

“我希望FIA能够将规则进行澄清。这不只关乎我们的安全,也关乎赛车、事故车手和赛道工作人员的安全。”

 

Next F1 article

About this article

Series F1
Event 匈牙利大奖赛
Location 匈格罗林
车手 刘易斯 汉密尔顿
车队 梅赛德斯车队
Author Adam Cooper
Article type 突发新闻