汉密尔顿:排位赛没必要“双黄旗”改“红旗”

刘易斯•汉密尔顿认为FIA没有必要在排位赛中出现“双黄旗”情况时用红旗中断,而针对双黄旗的“明显减速”到怎样的程度仍旧没有给出明确的答案。

德国大奖赛周五,针对匈牙利排位赛中尼科•罗斯伯格在双黄旗下拿到杆位,F1赛事总监查理•怀汀宣布从现在起但凡遇到双黄旗的情况,就会用红旗中止排位赛,让车手被迫放弃计时圈,哪怕可能对一些车手不公,如果事发时他已经过了该路段而且只差0.1秒就冲线。

“没有必要用红旗,”汉密尔顿说,“那意味着如果今后再出现费尔南多(阿隆索)打滑后面朝另一个方向的情况,赛道就会变成红旗。我们只需要所有人都遵守规则就可以了,你应该减慢很多速度,提高警惕,这是应该做的事情。”

“最终一切由查理决定,这同以前我们的经历不同,上个周末的情况不同,现在又一次不同。但是只要足够清楚。”

绝大多数情况下,车手在冲刺圈看到黄旗/双黄旗都会减慢速度或主动放弃冲刺,就像2014年摩纳哥排位赛罗斯伯格在五号弯失误之后,黄旗导致了汉密尔顿减速后争夺杆位失败。德国人在亨格罗林给出的信号,是在离开有安全隐患的迷你计时段后,仍然可以恢复正常速度甚至更快,哪怕整个计时段里仍有黄旗。

如今,怀汀执意改用红旗,理论上可以完全阻止当时处于赛道任何位置的任何车手在整个一圈里减速,因为无论如何那一圈不会计算在内,直到回到维修区。

“他们在第一时间就不应该跑得更快,无论在哪个位置,不应该做出绿色(个人最快)或紫色(全场最快)时间。你应该比前一圈慢一定速度。现在红旗会中断该阶段,至少保证了没人可以提高成绩。”

但是,对于双黄旗下到底应该降低多少速度,汉密尔顿表示仍然没有得到FIA的明示。

“针对双黄旗下,还是没有说清楚到底会怎么样,如果有黄旗的话。(尼科)霍肯博格在奥地利仅仅是杠杠抬起油门。他基本还是100%全油门,没有减速,零点一秒就回到了100%全油门。所以我们今后还是有问题。这完全不是好的解决办法,我们绝对需要一些更好的应付办法。”

汉密尔顿在匈牙利排位赛后找到怀汀,希望后者能澄清双黄旗下车手应该如何做,今后他是否可以像罗斯伯格那么做。由于他与罗斯伯格特殊的“内战”关系,让他的举动在外界看来非常名感。而对于英国人的做法,梅赛德斯执行技术总监帕蒂•洛维觉得“可惜”,因为车手本应先找车队沟通。

“按照我的理解,刘易斯确实去见了查理,但并不是寻求赛会干事重看尼科的那一圈,”洛维在周五新闻发布会上说,“他是想了解今后他自己应该怎么做。我认为这有点可惜。个人觉得,他应该先咨询车队,如果有必要的话,我们会去与查理沟通、了解情况。但是,我不认为这中间有任何损害。只是有一点误判。”

和我们一起创造辉煌

写评论
显示评论
关于这篇文章
系列 F1
项目 德国大奖赛
赛道 霍根海姆赛道
车手 Lewis Hamilton
车队 梅赛德斯车队
文章类型 突发新闻